07.30. Хатха
09.30. Завтрак
11:00 (время будет меняться в зависимости от отливов Белого моря)
Экскурсия по побережью Белого моря. Вы почувствуете себя исследователями, которые займутся изучением уникальных природных явлений, а также понаблюдаете за приливами и отливами и обсудите закономерности и влияние фаз луны на перепады уровня воды. Вы узнаете, что такое литораль, и какую роль она играет в морской экосистеме; научитесь отличать фукус от ламинарии; узнаете, какие организмы и моллюски обитают в прибрежной зоне; как ловят пескожила – морского червя. Также Вы соберете главный ингредиент прямо со дна Белого моря, чтобы приготовить своими руками полезный, обогащенный витаминами и минералами салат из фукуса.
ВНИМАНИЕ! В этот день возможна морская экскурсия к тюленям.
13:00 Обед.
16:00 Мастер-класс по приготовлению блюда из морских водорослей – салата из фукуса с кабачками и огурцом, подается с рыбой слабого посола.
18:00
Сегодня Вас ждет Вечер поморской кухни! Поморье - один из немногочисленных уголков России, где и сегодня практически в неизменном виде готовят традиционные местные блюда. Жизнь в арктической зоне, на берегах холодного моря диктует свои особенности рациона и приготовления еды. Здесь говорят: «Север кормит море». Поэтому в поморской кухне всегда было очень много разнообразной рыбы: треска, камбала, сельдь, навага и др. Вы сможете отведать такие местные блюда как копченая камбала, жареная печень трески, рыбники, а также местную выпечку: калитки или шанежки.
19.00 Гонг медитация
21.00 Чайная церемония. Сказки на ночь.